縮唇廣告6

看著餐後朋友忙著補口紅營造豐唇效果,自己卻只能擦著護唇膏,因為怕厚唇擦了口紅更加顯眼…

從小總是被取各種跟嘴唇有關的難聽綽號,必須要拍照的時刻乾脆抿著嘴尬的笑著

養成抿嘴的習慣後,常在緊張的時刻常常不自覺咬到流血,把自己的嘴唇搞得傷痕累累

大笑的時候總是下意識摀起嘴巴,一張側面照也不敢拍,因為完全暴露自己的缺點……

 

等等…你聽過縮唇手術嗎

對自己唇形沒有自信的朋友趕快來了解縮唇手術

不用矯正也改善嘴唇暴暴的外觀

術後自然不會留下疤痕

這些困惱你的問題,我們今天就一起來解決!


 

厚唇形成的原因:

 

其實因為厚唇問題而求診的朋友2/3都是閉合問題造成的厚唇
亞洲人常見的牙齒前凸(骨性暴牙)導致嘴唇更加往前往外包覆牙齒,不但嘴唇增厚,常見合併
下巴後縮

從側面看就是凸凸的小鳥嘴,覺得嘴巴很憋,放鬆時無意識嘴巴都會開開的。

 

 

而這樣閉合不全的狀況,會讓人更想要出力將嘴巴閉緊,很多縮唇手術的失敗案例就是將嘴唇組織切除太多, 如果沒有改善閉合問題,只單做縮唇會讓嘴唇組織面積更少、更難閉緊嘴巴。

長期閉合不全問題讓下巴肌肉需要更大的施力,會出現「下巴皺皺的」情況,大家可以拿起鏡子一起自我檢測一下。

 

如果是閉合問題的朋友,建議要搭配自體脂肪移植一併解決下巴後縮進而改善臉型、改善鼻唇角(鼻子連接嘴巴的轉折角度),下巴出來了,整個下巴輪廓線比以前更美,大大提升一個人的氣質。

•透過自體脂肪改善鼻唇角,改善上唇凸凸、暴暴的感覺

 


術前評估角度:

厚唇是多方因素相互影響所形成的,也因此謝醫師諮詢時會更仔細評估立體度、厚度、鼻唇角改變多少,將不同小問題排除,不單單只是「縮唇」,而是幫大家調整出理想的唇形弧度、厚薄跟豐潤度重新打造出適合自己的微笑唇


 


其實僅有1/3的朋友是嘴唇組織較厚,對於唇形可以再更理想、有調整的空間的案例,在重新雕塑唇形時也會評估唇珠唇峰的比例。

依據唇峰與人中的寬度去打造漂亮又立體的唇珠

 


近年在泰國熱門3D唇珠的風潮,動刀將嘴唇部分組織切除,藉此凸顯唇珠。
但這樣塑造的嘴唇是朝正下方,如果唇峰不夠明顯,只強調唇珠,視覺上反而會像「烏龜嘴」中間突出一塊。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

•上下圖比較,左圖唇珠朝下突出不自然/右圖謝氏微笑唇手術後唇珠上翹比例適中

 

 

 

 

 

 

 



謝氏縮唇打造出翹且自然朝上的自然感唇珠,能夠配合唇峰在上唇營造很美的M字弧度,也是女性化妝特別追求的M型唇,視覺上具豐盈度,不論是放鬆狀態還是微笑、大笑,唇珠跟微笑時的肌肉都會是自然的並不會有僵硬感,笑起來更親切、好看。

明明嘴角唇峰調整幅度不多,術後的唇形卻更加精緻。術前術後在肉眼上差異不大,但許多人卻覺得笑起來卻跟以往卻是大大不同!
 


也有朋友提出微笑唇手術是否會有後遺症、留下疤痕這樣的疑問,其實保持傷口清潔,多多休息並按時回診追蹤復原狀況,這樣的問題是不會發生的。

如果是體質特殊的朋友,在諮詢時請記得提出,讓醫師評估風險
建立良好的醫護關係才能讓醫師更加了解身體狀況,順利完成手術,讓你能發自內心給別人一個微笑。


 

│加入粉專 追蹤IG  接收更多醫美知識分享

 

歡迎FB私訊  與我討論困擾你的鼻形問題

     

創作者介紹
創作者 謝東穎 整形外科 的頭像
謝東穎 整形外科

謝東穎 整形外科醫師

謝東穎 整形外科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()